Ingredientes:
5 maçarocas de milho
10 colheres de sopa de cinzas
300 g de carne de porco salgada
1 couve
100 g de batata-doce
150 g de semilhas
100 g de feijão maduro
3 cebolas
5 dentes de alho
2 pimentas
2 cenouras
150 g de pimpinelas
1 ramo de segurelha
sal q.b.

Confecção:
Comece por cozer as maçarocas de milho juntamente com as cinzas, em água temperada de sal e o ramo de segurelha.

Deixe cozinhar por 1h 30 minutos.

Depois de cozido e com aspecto arregoado, passe por um assador e lave em diversas águas, até que a cinza desapareça por completo.

Reserve o milho já cozido.

Entretanto coloque numa panela a carne a cozer juntamente com o 3 litros de água e a segurelha.

Passados 30 minutos, adicione a cenoura, a couve e o feijão.

Deixe ferver por mais 20 minutos.

Junte agora a batata-doce, a semilha, o milho já cozido e a pimpinela.

Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Passado este tempo rectifique os temperos e sirva.

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