Ingredientes:
700 g de asas de raia
300 g de ervilhas
1 cebola grande
4 tomates pelados e picados
1 raminho de salsa
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 piripiri
150 g de massa cotovelinho
1 dl de azeite + ou -
sal q.b.

Confecção:
Descasque e pique a cebola fininha.

Leve uma panela ao lume com o azeite a aquecer.

Junte a cebola, deixe refogar em lume médio até alourar.

Junte as ervilhas, mexa, regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Incorpore o tomate picado mexa e adicione a água.

Deixe ferver em lume brando durante 30 minutos.

Ponha a raia numa caçarola e junte a salsa, o alho inteiro e descascado, o piripiri e um pouco de sal.

Cubra com água e leve ao lume a cozer durante 15 minutos, retirando a espuma várias vezes al longo da cozedura.

Retire o peixe, coe o caldo e adicione este à panela das ervilhas.

Deixe cozer durante 15 minutos mais, junte a massa deixe cozinhar por mais 7 minutos.

Corte a raia em tiras e junte à sopa.

Sirva de seguida.


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