Ingredientes:
2 ou 3 cebolas (médias)
4 ou 5 tomates (médios)
azeite e margarina (q.b.)
2 colheres (chá) de farinha maizena
4 ovos
pão torrado (aos cubos pequenos)
Confecção:
Faz-se um refogado com a cebola picadinha, azeite e uma colher de margarina ou manteiga, deixando alourar muito bem.
Escalda-se o tomate para retirar a pele, passa-se no passe- vite, e deita-se no refogado, deixando uns 5 minutos em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junta-se água a ferver, deita-se (caso queira) 1 cubo de carne, e deixa-se apurar durante 15 ou 20 minutos.
Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água morna e engrossa-se o caldo, mexendo bem.
Apaga-se o lume e deitam-se os 4 ovos inteiros, muito bem batidos, mexendo sempre com um garfo (ficam aos fios).
À hora de servir, deita-se em cada prato de sopa bocadinhos de pão torrado.
< Anterior | Próximo > |
---|
- Sopa de Tomate, Pimentos e Queijo
- Sopa de Tomate ou Tomatada
- Sopa de Tomate e Cebola
- Sopa de Tomate e Camarão
- Sopa de Tomate e Batatas
- Sopa de Tomate com Ovos Escalfados
- Sopa de Tomate com Ovos
- Sopa de Tomate com Massinhas
- Sopa de Tomate com Manjericão
- Sopa de Tomate com Arroz
- Sopa de Sável à Moda do Ribatejo
- Sopa de Raia Picante
- Sopa de Rabo de Boi
- Sopa de Puré de Legumes com Ovos
- Sopa de Puré de Batata e Tomilho
- Sopa de Puré com Ervilhas
- Sopa de Poejos com Ovos
- Sopa de Poejo com Queijo Fresco
- Sopa de Peru com Legumes
- Sopa de Perú com Hortelã