Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1/2 colher de chá de açúcar
1 cenoura finamente picada
1 batata finamente picada
1 dente de alho esmagado
675 g de tomate maduro em bocados
1 colher de chá de polpa de tomate
1 folha de louro
1 haste de tomilho
1 haste de orégãos
4 folhas de manjericão em bocados
3 dl de caldo de galinha magro ou de legumes
2-3 tomates secos conservados em azeite
2 colheres de sopa de folhas de manjericão em bocados
sal
pimenta preta

Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte a cebola e polvilhe com o açúcar.

Coza suavemente 5 minutos.

Adicione a cenoura e a batata, tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos. sem deixar escurecer os vegetais.

Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.

Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.

Retire a caçarola do lume e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.

Rectifique o tempero.

Reaqueça a sopa sobre lume médio e distribua-a por quatro tigelas ou pratos aquecidos.

À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.

Deite um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.


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