Ingredientes:
Para 4 pessoas
675 g de tomate maduro
1 cebola média em quartos
1 haste de aipo
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
4,5 dl de caldo de galinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50 g de massa pequena
sal
pimenta preta
salsa ou coentros, para guarnecer

Confecção:
Coloque o tomate, a cebola, o aipo e o alho numa caçarola e junte o azeite.

Tape e deixe cozer suavemente 40-45 minutos agitando o recipiente de vez em quando.

Deve ficar bem cozido.

Reduza a puré num robô multiusos ou com a varinha e depois passe por um passador de rede.

Deite novamente na caçarola.

Dissolva o puré de tomate com o caldo e leve a ferver.

Junte a massa e deixe cozer 8 minutos ou até estar macia.

Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa ou os coentros.

Sirva quente.

O tomate indicado para esta sopa é o da variedade chucha.

Na sua falta, use tomate de lata.


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