Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1/2 folha de louro
2 ovos
100 g de pão
hortelã
sal

Confecção:
Corte a cebola em rodelas finas, junte o azeite e, com o recipiente tapado e sobre lume brando, deixe cozer e alourar ligeiramente.

Adicione o tomate pelado e sem sementes e cortado em bocados, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.

Assim que ferver, regue com 1 litro de água e deixe cozer.

Quando o tomate estiver cozido, rectifique o tempero, retire a sopa do lume e junte os ovos batidos, mexendo com um garfo.

Leve novamente ao lume só para cozer os ovos.

Nos pratos (ou na terrina) disponha o pão duro ou torrado e cortado em fatias e raminhos de hortelã.

Regue com a sopa bem quente.

Pode aromatizar esta sopa com pimento verde.

Para as quantidades indicadas junte meio pimento cortado em tiras ao mesmo tempo que juntar o tomate.

Neste caso, suprima a hortelã.


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