Ingredientes:
2 dl de Natas para Culinária
500 grs. de tomate maduro
400 grs. de camarão
1 cebola média
1 dente de alho
50 grs. de aparas de presunto
1/2 cálice de aguardente velha ou conhaque
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha torrada
1 litro e 1/2 de água de cozer o camarão
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
pão frito q.b.

Confecção:
Coza os camarões em água temperada com pouco sal, durante 3 minutos.

Escorra-os e descasque-os.

Reserve 1 litro e 1/2 da água da cozedura e as cascas.

Derreta a manteiga e aloure a cebola, cortada em meias-luas finas, e o alho picado.

Junte, no tacho do refogado, o tomate, limpo de peles e grainhas e picado, e as aparas do presunto.

Deixe cozinhar, em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

Dilua a farinha num pouquinho de água fria, junte ao caldo da cozedura do camarão e adicione este ao tacho.

Junte também as cascas do camarão.

Tempere de sal e pimenta.

Deixe ferver durante 15 minutos.

Retire do tacho as aparas do presunto e triture a sopa com a varinha mágica.

Passe a sopa pelo passador chinês e junte-lhe o camarão cozido.

Pouco antes de servir, junte à sopa as Natas para Culinária, com a gema e o conhaque misturados.

Leve, de novo ao lume, para aquecer, sem parar de mexer.

Sirva com quadradinhos de pão frito.

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