Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 pimento encarnado muito grande
1 grande dente de alho
2 colheres de sopa de puré de tomate
450 ml de água
750 g de tomates
1 limão
1 colher de chá de açúcar
azeite
manjericão fresco

Confecção:
Deite numa caçarola o pimento cortado em pedaços e sem sementes, com o dente de alho, o puré de tomate e a água.

Tempere.

Deixe ferver, reduza o calor, tape e deixe cozer em lume brando durante 15-20 minutos.

Reduza a puré o pimento e o alho com um pouco de água.

Junte o puré ao líquido restante.

Junte os tomates descascados e sem sementes e cortados em pedaços, sumo do limão e o açúcar.

Deixe ferver, tape e coza em lume brando durante 8-10 minutos, até o tomate estar cozido mas não a desfazer-se.

Verifique os temperos.

Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até gelar.

Sirva com uma concha, em pratos individuais, deitando umas gotas de azeite sobre cada prato e polvilhando com ervas acabadas de picar, se desejar.

Pode juntar folhas frescas de manjericão, cortadas em pedaços, antes de servir a sopa.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)