Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho esmagado
1 cebola picada
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
450 g (cerca de 4) de xerovias em rodelas
2 colheres de chá de pasta de caril
4,5 dl de caldo de galinha
4,5 dl de leite
4 colheres de sopa de natas
sumo de limão
sal
pimenta preta
pão de alho para servir
coentros para servir

Confecção:
Aqueça a manteiga numa caçarola grande, junte a cebola e o alho e deixe cozer suavemente 4-5 minutos até começar a alourar.

Adicione as especiarias e deixe cozer mais 1-2 minutos.

Introduza as xerovias (ou as cenouras e o nabo) e mexa de modo a envolver bem na gordura.

Junte a pasta de caril e depois o caldo.

Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos.

Bata a sopa com a varinha ou no robô multiusos até obter um creme macio.

Leve ao lume, junte o leite e aqueça suavemente 2-3 minutos.

Adicione agora 2 colheres das natas acidificadas com sumo de limão.

Tempere.

Sirva espalhando as restantes natas acidificadas à superfície.

Se gostar, espalhe coentros picados.

Acompanhe com pão torrado.

Na falta de xerovias faça uma mistura de nabo e cenoura em partes iguais.

Resulta bem mas não chega ao sabor delicado da xerovia.

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