Ingredientes:
1 Kg de mexilhão, berbigão e amêijoas
1,250 Kg de peixe
350 g de camarão
azeite
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de loureiro
1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)
1 pimento verde
1 pitada de colorau doce

Confecção:
Lave e deixe de molho em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas.

Passada uma hora escorra bem.

Coza o peixe já amanhado, em água temperada com sal.

Retire o peixe e na mesma água coza o camarão.

Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos muito picados.

Junte o tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes.

Quando o refogado ficar bem apurado adicione o caldo de cozer o peixe depois de coado.

Acrescente o pimento limpo e cortado aos pedacinhos, o colorau, os mexilhões, os berbigões e as amêijoas. Cozinhe por uns minutos e adicione os camarões pelados.


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