Ingredientes:
Para 5 pessoas
2 alhos franceses (só a parte branca)
400 g de tomate
1 pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
150 g de repolho
2 colheres de sopa de óregãos frescos picados
2 cenouras
8 dl de caldo de galinha
50 g de macarrão miúdo
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.

Confecção:
Pique miudamente a cebola.

Limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas.

Raspe as cenouras e corte-a em juliana.

Corte o alho francês em rodelas finas.

Pele e retire as sementes ao tomate e corte-o em pedacinhos.

Aqueça o azeite num tacho.

Junte os dentes de alho picados e todos os legumes, à excepção do repolho e do tomate.

Deixe cozinhar por uns 7 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

Junte ao refogado o tomate, o caldo de galinha, o repolho cortado em tiras finas e os óregãos picados.

Tempere de sal.

Deixe levantar fervura e cozer por 5 minutos.

Junte, então, no tacho o macarrão.

Tape o tacho e deixe cozinhar, suavemente, por uns 12 minutos.

Sorva de seguida.

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