Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 kg de cerejas
40 ml de vinagre de cidra
400 grs. de amêijoas
1 dl de vinho branco
5 dl de água
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
8 grãos de pimenta branca
2 folha de louro
azeite q.b.
cebolinho q.b.

Confecção:
Retire o pé às cerejas, lave-as e corte-as em metades, retire o caroço.

Ponha-as numa tigela com a água, o vinagre, um pouco de sal e pimenta.

Passar este preparado no copo misturador, juntando um fio de azeite para a sopa ficar brilhante.

Se necessário passar por um passador chinês, rectificar o sal, vinagre e pimenta.

Pôr as amêijoas numa caçarola ao lume com o grão de pimenta, a folha de louro e o vinho.

Uma vez abertos retirar as cascas, podendo deixar algumas com casca para decorar.

Coar o líquido das amêijoas e levar ao lume deixando reduzir, até obter uma textura um pouco espessa.

Por a sopa em tigelas, juntar as amêijoas e regar com um fio da redução.

Decorar com as amêijoas e umas tiras de cebolinho.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)