Ingredientes:
Para 6 pessoas
600 grs. de amêijoas
1 litro de água
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
suco das amêijoas (o que houver)  

Confecção:
Aquecer a manteiga e nela alourar as cebolas, cortadas em meias-luas finas, até estas ficarem coradas.

Nessa altura, polvilhar com a farinha, mexendo sempre e regar com a água, pouco a pouco.

Entretanto, abrir as amêijoas ao lume com um pouquinho de água e retirá-las da casca.

Cortar as fatias de pão com um corta-bolachas redondo, torrá-las e barrá-las com manteiga e colocá-las a seguir, nas tigelas de ir ao forno.

Dividir igual porção de amêijoas pelas tigelas e dispô-las sobre as torradas.

Acrescentar na sopa o suco que as amêijoas largaram ao abrir coado, e rectificar os temperos.

Dividir o caldo pelas tigelas.

Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

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