Ingredientes:
3 alhos franceses (só a parte branca) 
2 batatas médias 
1 cebola 
3 cenouras 
4 folhas tenras de couve-portuguesa 
2 nabos 
1 alface pequena 
azeite 
1 litro e 1/2 de caldo de legumes 
1/2 colher de chá de açúcar 
1 colher de sopa de manteiga sal q.b.
cubos de pão frito q.b. 

Confecção:
Raspam-se as cenouras descascam-se os nabos e corta-se em juliana.

Corta-se a couve, a parte branca dos alhos franceses e a alface em Juliana, pica-se a cebola muita fininha.

Num tacho leva-se a manteiga ao lume a aquecer com um pouco de azeite, juntam-se as hortaliças, o açúcar, mexe-se, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, mexendo de vez em quando até as hortaliças estarem tenras.

Cobrem-se com o caldo e juntam-se as batatas cruas cortadas em Juliana.

Deixa-se ferver até estarem cozidas e retira-se do lume e adiciona-se um fiozinho de azeite.

Na altura de servir, põe-se nos pratos alguns quadradinhos de pão previamente fritos em azeite.

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