Ingredientes:
750 g de peixe do mar (cherne, rascaço, ruivo)
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal

Para o caldo
5 dl de água
5 dl de caldo de peixe ou carne
1 pacote de tempero para peixe cozido

Para o molho
75 g de chalotas ou cebolinhas
1 alho francês
1 pedaço de nabo
1 cenoura
1 tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
10 g de maizena
1 pacote de delícias do mar
3 colheres de sopa de ervas aromáticas
4 fatias de pão de forma
10 g de manteiga
1 cebola

Confecção:
Compre o peixe já preparado na peixaria do Supermercado Apolónia.

Lave-o em água corrente e seque-o.

Regue-os com sumo de limão, tempere com sal e deixe marinar durante 10 minutos.

Num tacho grande, leve ao lume a água, o caldo de peixe e o tempero para o peixe.

Quando estiver a ferver em cachão, junte o peixe e coza-o.

Em seguida retire o peixe do caldo e coe este último.

Estufe as chalotas cortadas e os legumes no azeite; junte o caldo da cozedura e deixe ferver.

Baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.

Adicione o vinho e a maizena desfeita num pouco de água fria.

Rectifique os temperos.

Junte o peixe e as delícias do mar cortadas.

Decore com ervas aromáticas picadas.

Sirva bem quente, acompanhado com quadradinhos de pão de forma fritos em manteiga.

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