Ingredientes:
Para 6 pessoas
2,5 litros de água
1/2 galinha
250 g de carne de vaca
125 g de presunto
1/2 salpicão
2 couves
300 g de pão de 2.ª (duro)
1 dl de molho de carne assada (fac.)
hortelã

Confecção:
Deite a água morna numa panela e quando começar a ferver junte a galinha, a carne de vaca, o presunto e o salpicão.

Deixe cozer durante 2 horas (ou 30 minutos na panela de pressão).

Junte as couves previamente preparadas e deixe ferver durante mais 1 hora.

Retire as carnes e introduza o pão cortado em fatias e um ramo hortelã.

Parta as carnes em bocados e junte à sopa.

Deite a sopa num alguidar de barro, regue com o molho da carne e leve ao forno a alourar.

Esta receita é uma boa sugestão para o aproveitamento dos restos do cozido.

Antes de juntar a couve, retire a espuma escura que se formou durante a cozedura das carnes.

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