Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 ovos cozidos
2 cebolas cozidas
couves q.b.
2,5 dl de azeite
1 dente de alho
grão se houver
750 grs. de pão saloio
100 grs. de manteiga ou margarina
3 gemas de ovo
1 molho de agrião
1 tomate  

Confecção:
Untar a assadeira de preferência de barro com o azeite previamente fervido com o alho e reservar o restante.

Forrar a assadeira com o pão, cortado em fatias finas sem côdea e barradas com um pouco de manteiga.

Colocar as sobras do cozido às camadas, começando e terminando com o bacalhau feito em lascas.

Sobre a última camada dispor as restantes fatias de pão encavalitadas uma nas outras, regar com o caldo do cozido (se não tiver, ferver as peles e espinhas do peixe com 5 dl de água até reduzir a um terço).

Por último barrar com as gemas batidas com o restante azeite fervido.

Levar ao forno, deixando ficar dourado.

Antes de servir, decorar com tomate e agrião.

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