Ingredientes para 4 pessoas
200 g de pappardelle
200 g de favas secas
2 cenouras
1 cebola
1 miolo de salsão
1 dente de alho
1 litro de caldo de legumes
100 g de bacon duro e magro
50 g de chicória
40 g de queijo pecorino ralado
1 folha de louro
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

Modo de preparo:
Descasque o dente de alho, lave e raspe. 1 cenoura e metade do miolo do sal são e pique tudo em pedaços pequenos. Coloque um pouco do caldo de legumes na panela e junte o repicado, acrescentando o louro e as favas secas. Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.

Raspe a segunda cenoura, o resto do salsão e a cebola, pique-os e ponha na frigideira com a chicória, lavada e escorrida, e o bacon, cortado em cubinhos. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e refogue em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo e mantenha a frigideira quente.

Depois que as favas estiverem cozidas, junte o macarrão e cozinhe ao dente. Ajuste o sal.

Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo cada uma com parte do refogado preparado, o queijo ralado e um fio de azeite.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)