Ingredientes para 4 pessoas
150 g de trigo integral
600 g de catalonha
2 batatas
2 ou 3 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
pimenta vermelha em pó
queijo pecorino
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 25 minutos

Modo de preparo:
Enxágüe com cuidado o trigo integral sob água corrente e cozinhe-o numa panela com água e sal por 40 minutos. Apague o fogo e espere 10 minutos antes de escorrer.

Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave, tire a pele e corte os tomates em pedacinhos. Lave a catalonha e corte as folhas em tiras de cerca de 2 cm de largura.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o azeite, junte a batata em cubinhos, misture e, após 10 minutos, acrescente os pedacinhos de tomate. Tempere com um pouco de pimenta vermelha, adicione a catalonha e mexa mais uma vez.

Coloque 1 litro de água quente na panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o trigo e continue o cozimento por 10 minutos. Apague o fogo, tampe e deixe repousar por 2 minutos.

Distribua o minestrone em pratos fundos, guarneça com lascas de peco ri no e tempere com pimenta-do-reino preta, moída na hora. Sirva quente.


O vinho
Acompanhe esta sopa com um branco fresco de uvas Sauvignon Blanc

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