Ingredientes para 4 pessoas
150 g de cevadinha
3 batatas grandes
1 cebola pequena
2 abobrinhas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 maço pequeno de espinafre
1 dente de alho
1 litro de caldo de legumes
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos

Modo de preparo:
Coloque as cevadinhas num coador grar.1de e enxágüe-as repetidamente em água corrente, eliminado as impurezas.

Descasque o dente de alho e doure-o numa panela com 4 colheres de sopa de azeite. Elimine o alho, junte a cebola, descascada e fatiada, e deixe pegar sabor, mexendo por 4 minutos. Coloque na panela o caldo de legumes, quente, e . ferva. Acrescente a cevadinha e cozinhe por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito pequenos. Lave e elimine as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio e fatie no sentido de seu comprimento. Lave e escorra o espinafre.

Depois de 30 minutos, junte todos os legumes e, se o caldo estiver secando, acrescente um pouco de água quente. Tempere com pouco sal e continue o cozimento por 30 minutos.

Apague o fogo, tempere com pimenta-do-reino preta, moída na hora, e regue com um fio de azeite. Misture e distribua o minestrone em pratos fundos, salpique com a salsa picada e sirva quente.


O vinho
Acompanhe com um tinto de uvas Sangiovese, como um Chianti italiano ou um Malbec argentino,


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)