Ingredientes para 4 pessoas
150 g de cevada
4 cebolinhas com bulbo
300 g de ervilhas frescas
300 g de favas frescas novas
200 g de ervilhas tortas
10 minicenouras
2 batatas
1 talo de salsão
1 laranja
1 ramo de erva doce
1 colher de café de sementes de erva-doce
1 1/2 litro de caldo de legumes
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

Modo de preparo:
Coloque a cevada num coador grande e enxágüe-a cuidadosamente em água corrente para eliminar as impurezas.

Amasse as sementes de erva-doce no pilão. Descasque a laranja, corte a casca em juliana, eliminando a parte branca, e reserve algumas tirinhas para a decoração do prato. Doure esses ingredientes numa panela com 3 colheres de . sopa de azeite.

Limpe e corte fininho as cebolinhas e coloque-as na panela, juntamente com a cevada. Cubra com o caldo e cozinhe tudo em fogo baixo por meia hora.

Enquanto isso, prepare os outros legumes. Lave as cenourinhas e rale-as, lave e descasque as batatas, limpe as ervilhas tortas e o salsão. Corte esses legumes em cubinhos e junte-os ao minestrone. Acrescente também as favas e as ervilhas. Cozinhe por 25 minutos. Tempere com sal, apague o fogo e deixe esfriar.

Lave e divida em buquês a erva-doce. Distribua o minestrone em pratos fundos, perfumando-os com as folhas de erva-doce e as cascas de laranja. Regue com um fio de azeite. Sirva bem quente.


O vinho
Acompanhe com um tinto de uvas Trebbiano do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.


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