Ingredientes para 4 pessoas
2 litros de caldo de carne
2 cenouras
2 alhos porós
2 talos de salsão
5 folhas de alface
50 g de manteiga
150 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
sal

Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

Modo de preparo:
Limpe e lave todos os legumes. Corte a alface em tiras e os outros legumes em palitos. Coloque o caldo de carne na panela e leve à fervura. Junte os palitos de legume, abaixe o fogo e ferva por 1 hora, misturando de vez em quando.

Para preparar as carolinas, leve à fervura em outra panela 250 ml de água levemente salgada. Junte a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de uma só vez, sem deixar de mexer, até que o composto descole das bordas da panela. Apague o fogo e adicione os ovos, um de cada vez, e depois o queijo ralado, misturando bem. Deixe esfriar.

Coloque o composto obtido no saco de confeiteiro, forme algumas bolinhas do tamanho de uma noz e, na assadeira forrada com papel vegetal, disponha uma bem distante da outra. Asse as carolinas em forno pré aquecido a 190 OC por 15 minutos. Elas devem crescer e ficar douradas. Retire a assadeira do forno e espere esfriar.

Acrescente as tiras de alface ao caldo, ajuste o sal e apague o fogo. Distribua o consomê em taças de duas alças e sirva acompanhado das carolinas salgadas.


O vinho
Sirva com um tinto de uvas Cabemet Franc ou outro, leve e com pouco tanino, a sua escolha.


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