Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
500 grs de Natas para Bater
50 grs de amêndoas
Para o molho de chocolate:
125 grs de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
75 grs de açúcar
1,5 dl de café

Confecção:
Bata as claras em castelo; a meio, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue rijo.

À parte, bata as natas para bater, que devem estar geladas, até ficarem bem espessas.

Misture-as cuidadosamente com as claras e, por fim, junte as amêndoas, grosseiramente picadas e torradas.

Passe uma forma por água fria  encha-a com o preparado.

Cubra com folha de alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.

Imediatamente antes de servir, mergulhe a forma rapidamente em água quente, desenforme para o prato de serviço e regue com o molho de chocolate quente mas não a ferver.

Molho de Chocolate:
Parta o choclate em bocadinhos e leve a derreter sobre lume brando juntamente com o café e o açúcar.

Mexa energicamente com uma vara de arames, retire do lume e junte a manteiga.

Se tiver ummicroondas utilize-o na preparação deste molho.

Pode substituir o molho de chocolate por puré de morangos ou de framboesas.

Nesse caso, enfeite com morangos e frutos tropicais.

Pode conservar este doce no congelador, na forma, durante 3 meses.

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