Ingredientes:
Para a massa
1 pacote de bolacha maria torrada e ralada
100 grs. de manteiga

Para o recheio
200 grs. de Chocolate para Culinária
12 grs. de gelatina em pó
6 bananas maduras
3 dl de natas para bater
320 grs. de açúcar
+ 3 dl de natas para bater
3 claras de ovo

Confecção:
Amasse bem, as bolachas raladas com a manteiga até formar uma massa.

Forre com a massa, o fundo de uma tarteira amovível com 25 cm de diâmetro, calcando bem com a mão.

Ponha a gelatina a demolhar cerca de 5 minutos, em 1,5 dl de água fria.

Leve a gelatina ao lume em banho-maria até dissolver.

Retire do lume e reserve.

Leve uma caçarola ao lume com as bananas esmagadas, metade do açúcar e meia chávena de chá de água.

Deixe cozer até ficarem macias.

Retire do lume e bata no liquidificador, junte a gelatina derretida, 3 dl de natas e, bata mais um pouco.

Bata as claras em castelo firme com o açúcar restante.

Envolva-as bem sem bater ao creme de banana.

Deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico cerca de 4 horas + ou - para solidificar.

Aqueça em banho-maria os 3 dl de natas, junte o Chocolate para Culinária ralado.

Mexa bem, até formar um creme homogéneo.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Desenforme a tarte.

Espalhe o chocolate sobre a tarte e sirva.

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