Ingredientes:
Para a base
200 grs. de chocolate em pó
180 grs. de bolacha maria
50 grs. de açúcar em pó
150 grs. de manteiga
1 ovo

Para o creme
3 dl de  Natas para Bater
2 dl de leite gordo
200 grs. de açúcar
3 gemas de ovos
1 dl de café forte
4 folhas de gelatina incolor

Para a decoração
400 grs. de  Natas para Bater
4 colheres de sopa de açúcar em pó
150 grs. de morangos ou outro fruto vermelho

Confecção:
Parta as bolachas grosseiramente para dentro de uma tigela, e, junte-lhes o açúcar, o chocolate em pó.

Envolva tudo com uma colher de pau e acrescente a manteiga previamente derretida e, de seguida, o ovo.

Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, pincele-o com um pouco de óleo.

Disponha no fundo o preparado anterior, pressionando bem para que a superfície fique nivelada.

Reserve enquanto prepara o creme.

Num tacho, bata as gemas com 100 grs. de açúcar, com um batedor de varas.

À parte, misture o café com o leite, as Natas para Bater e o restante açúcar e acrescente ao preparado das gemas.

Leve ao lume brando e deixe ferver por 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire e incorpore então a gelatina previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente.

Deixe arrefecer completamente e verta sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente.

Bata as  Natas para Bater com o açúcar em chantilly.

Sirva decorado com rosetas de chantilly e morangos fatiados.

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