Ingredientes:
Para a base
3 ovos
2 colheres de sopa de água
150 grs. de açúcar
120 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
raspa da casca de 1 laranja

Para o recheio
2,5 dl de Natas para Bater ligeiramente batidas
200 grs. de queijo mascarpone
150 grs. de açúcar
8 folhas de gelatina incolor
2 laranjas
2 ovos

Para forrar a forma
4 laranjas

Para a cobertura
sumo de 2 laranjas
2 folhas de gelatina incolor

Confecção:
A base:
Bata muito bem os ovos com a água até obter um preparado leve.

Acrescente o açúcar e continue a bater.

À parte, peneire a farinha com o fermento e junte-lhe a raspa da casca da laranja.

Envolva depois ao preparado anterior.

Deite o preparado numa forma redonda de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno, á temperatura de (180ºC), por cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.

O recheio:
Bata muito bem o queijo com o açúcar.

À parte, bata as Natas para Bater e envolva-as na mistura de queijo e reserve.

Reduza a sumo 2 laranjas, ferva-o e nele derreta 8 folhas de gelatina já demolhadas.

Misture ao preparado de queijo e natas e leve ao frigorífico até começar a prender.

Entretanto, forre a forma onde cozeu o bolo com papel vegetal, unte com óleo de amêndoas doces e coloque nela o bolo já frio.

Descasque 4 laranjas, corte-as em meias-luas e cole-as nas paredes da forma.

Retire o creme do frigorífico, bata-o novamente e verta para dentro da forma.

Alise a superfície e leve novamente ao frigorífico até solidificar completamente.

A cobertura:
Filtre o sumo das 2 laranjas e junte-lhe as 2 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas em banho-maria.

Deixe arrefecer um pouco e, verta este sumo sobre o semifrio já solidificado, decore a gosto e leve novamente ao frigorífico até solidificar completamente.

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