Ingredientes para 4 pessoas
750 ml de leite
1 colher de chá verde japonês (houjicha)
250 ml de creme de leite fresco
4 gemas
100 g de açúcar
1 colher de sopa de amêndoas pralinadas
50 g de crocante de amêndoas
1 colher de café de rum

Praliné Ingredientes:
120 g de amêndoas descascadas
160 g de açúcar
130 ml de água
2 colheres de sopa de suco de limão.

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos, mais o tempo de infusão
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Coloque as amêndoas no forno a 180 "C por 10 minutos. Na panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo uma ou duas vezes até que o açúcar derreta completamente. Adicione o suco de limão e deixe no fogo até a calda ficar com a cor caramelo-clara. Incorpore as amêndoas e despeje imediatamente essa mistura numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhando por igual. Deixe esfriar e quebre o praliné com o rolo de macarrão. Passe no processador para obter uma farinha.

Numa panela pequena, leve o leite ao fogo médio até o limite da ebulição. Retire do fogo, acrescente o chá e deixe em infusão por 10 minutos. Depois desse tempo, coe o leite para eliminar as folhas da erva e junte o creme de leite. Leve novamente à fervura e apague o fogo. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um composto volumo. so e espumante. Adicione a mistura de creme de leite e leite em um fio, misturando continuamente. Cozinhe o composto obtido em banho-maria dentro de um recipiente com água em ebulição por cerca de 10 minutos, até que ele cubra as costas de uma colher. Deixe esfriar, coloque-o na máquina de sorvete e prepare a sobremesa seguindo as instruções do manual. Enquanto isso, quebre em pedaços o crocante numa panela pequena, misture-os às amêndoas pralinadas e regue com o rum. Divida o sorvete em 4 copos ou taças, salpique a superfície com as amêndoas e o crocante ao rum e sirva.

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