Ingredientes para 4 pessoas
400 g de sorvete de baunilha
400 g de cerejas frescas
20 g de manteiga
200 ml de vinho Lambrusco
2 colheres de sopa de mel
2 ramos de hortelã
pimenta jamaica

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Lave e seque as cerejas com cuidado e retire os caroços de metade delas. Deixe as demais inteiras, conservando o cabinho. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve-as.

Numa panela pequena, derreta a manteiga, é!-crescente as cerejas, mexa e adicione o mel. Cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até que as cerejas estejam macias. Despeje o vinho, deixe ferver e reduza o líquido a cerca de 1/3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Divida a calda obtida em 4 taças. Tempere com uma generosa pitada de pimenta jamaica, moída, e coloque em cada uma das taças 2 ou 3 bolas de sorvete. Espalhe as cerejas inteiras sobre o sorvete de cada taça, decore com as folhas de hortelã e sirva.


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