Ingredientes para 4 pessoas
350 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
120 g de açúcar
4 gemas
4 colheres de café de café solúvel
250 ml de licor de nozes (nocino) ou Frangelico

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Numa panela pequena, bata as gemas com o açúcar até obter um composto homogêneo e com volume.

Aqueça o leite numa panela pequena e, antes de levantar fervura, dilua nele o café solúvel. Incorpore-o.ao composto . de ovos e açúcar, despejando num fio. Leve a panela ao fogo baixo até o creme atingir 80°C, controlando com o termômetro. Deixe-o esfriar, coloque-o na sorveteira e ligue a máquina. Assim que o sorvete começar a encorpar, acrescente também o creme de leite e finalize o preparo.

Divida o sorvete em taças de vidro com o auxílio de um boleador. Regue generosamente cada porção com o licor e sirva imediatamente.


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