Ingredientes para 4 pessoas
400 g de sorvete de chocolate
300 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
5 ramos de hortelã
1 folha de erva cidreira
1 colher de sopa de amêndoas em pó
4 colheres de café de amêndoas picadas

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de infusão
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Pique a folha de erva-cidreira juntamente com 6 folhas de hortelã, bem lavadas e secas. Numa panela, aqueça o leite e as ervas aromáticas até o limite da ebulição. Apague o fogo e deixe as ervas em infusão por pelo menos 20 minutos.

Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante. Incorpore delicadamente a amêndoa em pó.

Coe o leite com ervas e adicione-o ao composto de ovos, açúcar e amêndoas em um fio. Cozinhe o creme obtido em banho-maria por 7 a 8 minutos, até encorpar. Retire o recipiente do banho-maria e deixe amornar.

Usando um boleador de sorvete, coloque algumas bolas em 4 taças ou copos de vidro. Despeje sobre o sorvete a calda, ainda morna, salpique com as amêndoas picadas e guarneça cada porção com 1 ramo de hortelã, bem lavado e seco. Sirva imediatamente.
 


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)