Ingredientes para 4 pessoas
400 g de maçãs verdes
100 ml de suco de maçã
1 limão
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de pistaches sem casca
125 g de açúcar
100 g de açúcar de confeiteiro
150 g de creme de leite fresco
50 g de ricota

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Descasque as maçãs e retire o talo central e as sementes. Pique-as e coloque-as na panela com o suco de maçã e deixe ferver em fogo baixo por 2 a 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.

Limpe, lave e seque o manjericão com um pano. Destaque . as folhas e reserve as maiores para a decoração.

Lave e seque o limão. Com um zester (uma espécie de faquinha afiada), retire fios da casca, esprema o limão e coe o suco.

Bata as maçãs com o líquido do cozimento no liquidificador, juntamente com o suco do limão, as folhas de manjericão, 1 colher de sopa de pistaches, o açúcar e o açúcar de confeiteiro, até obter um purê liso e líquido. Acrescente aos poucos as cascas de limão, o creme de leite, a ricota e os pistaches restantes, picados fininho.

Coloque o composto numa tigela de aço inoxidável ou plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.

Distribua o sorvete em 4 copos de vidro, decore cada porção com as folhas de manjericão separadas e sirva.


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