Ingredientes para 6 pessoas
300 ml de suco de uva branca
150 g de açúcar
1 limão
200 ml de creme de leite fresco
1 cacho de uvas rubi
2 laranjas

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos, mais o tempo de resfriamento


Modo de preparo:
Numa vasilha, esprema o limão, coe o suco e junte-o ao de uva. Acrescente o açúcar e mexa bem até que ele tenha dissolvido. Agregue o creme de leite num fio, misturando sempre.

Coloque o composto numa sorveteira e prepare o sorvete . seguindo as instruções do manual da máquina. Assim que estiver pronto, divida-o em 4 forminhas redondas de bordas altas, alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso, lave 1 laranja e retire a casca com um zester, ou uma faquinha afiada, para obter tirinhas. Esprema e coe o suco, recolhendo-o numa tigela. Solte a maior parte das uvas do cacho, reservando algumas ainda presas ao talo para a decoração, e lave cuidadosamente. Seque as uvas soltas com um pano limpo e corte-as ao meio em seu comprimento, regando em seguida com o suco de laranja.

Descasque e corte em pedaços a outra laranja. Pouco antes de servir, desenforme os sorvetes sobre pratos de sobremesa, molhando o fundo das forminhas em água quente por alguns segundos. Guarneça com as uvas cortadas, os pedaços de laranja e as tirinhas de casca reservadas. Decore com o cacho de uva mantido inteiro e sirva.


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