Ingredientes para 4 pessoas
500 ml de leite
1 pau de canela
1/2 colher de café de canela em pó
6 gemas
200 g de açúcar
250 ml de creme de leite fresco
40 cerejas com cabinho
8 uvas Itália
12 biscuís triangulares para sorvete

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Coloque uma vasilha grande no freezer. Na panela, junte o leite, o creme de leite e o pau de canela. Misture com delicadeza e ferva em fogo baixo. Retire do fogo, elimine a canela e deixe amornar.

Bata as gemas com o açúcar até obter um composto volumoso e espumoso. Acrescente a mistura de leite e creme num fio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, sem deixar ferver. Quando estiver encorpado a ponto de cobrir as costas de uma colher, retire o creme do fogo e coe na vasilha gelada. Deixe-o amornar, despeje-o na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Enquanto isso, lave e seque as cerejas e as uvas, comprimindo-as levemente com um pano.

Assim que o sorvete estiver pronto, divida-o em pratos com o boleador. Guarneça cada porção com os biscuís e as frutas, salpique com a canela em pó e sirva.


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