Ingredientes para 6 pessoas
400 g de mangas maduras
250 ml de creme de leite fresco
120 ml de leite condensado
2 colheres de sopa de casca de limão ralada
1/2 colher de café de sal
100 g de açúcar de confeiteiro

Para a calda:
600 g de abacaxi fresco
3 colheres de sopa de pistaches picados
250 ml de suco de abacaxi
120 ml de rum 200 9 de açúcar

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de resfriamento e marinada
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Corte as mangas ao meio, elimine o caroço com cuidado e descasque-as. Coloque a polpa numa tigela e amasse-a com o garfo até que vire um purê. Acrescente a casca de limão, o leite condensado e o sal e misture bem. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em chantilly e junte ao composto. Despeje o creme obtido numa taça com capacidade para 1 ,5 litro e leve ao freezer, deixando que gele por pelo menos 4 horas.

Enquanto isso, prepare a calda. Numa panela pequena, aqueça o suco de abacaxi em fogo baixo, acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente. Adicione o rum, mexa novamente, retire do fogo e espere esfriar.

Descasque o abacaxi, elimine o miolo e corte a polpa em pedaços. Coloque-os numa vasilha, despeje sobre eles a calda, já fria, e leve à geladeira para marinar até o momento de servir. Distribua o sorvete de manga em taças, regue com o abacaxi e a calda da marinada e salpique com os pistaches picados.


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