Ingredientes para: 4 pessoas
500 g de batatinhas
30 g de manteiga
raspas e suco de 1/2 limão pequeno
1 folha de nori tostado, de aproximadamente 20 cm x 18 cm
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
sal e pimenta-do-reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
4 mine alhos poró, cerca de 200 g no total
4 couves flor baby
30 g de manteiga
250 g de mine cenouras
8 cebolinhas brancas ou chalotas
150 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
1 colher de chá de açúcar
1 folha de louro
pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 kg de raízes, como batata, batata doce, cenoura, pastinaca, rutabaga e couve rábano
225 g de chalotas ou cebolinhas brancas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimenta do reino em grão, amassada
alguns ramos de tomilho fresco
alguns ramos de alecrim fresco
ramos de tomilho ou alecrim fresco para decorar (opcional)

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 abóbora moranga pequena, com cerca de 1,6 kg, descascada, sem sementes e cortada em cubos
2 cebolas roxas, cortadas em gomos
4 dentes de alho, cortados em fatias finas
3 colheres de sopa de sálvia fresca picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
500 g de brócolis
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 ou 4 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas (opcionais)
1 pimentão vermelho grande ou 2 pequenos, sem sementes e em pedaços
1 nabo de cerca de 150 g, cortado em pedaços
1 pitada de açúcar
8 ramos de manjericão fresco, sem os talos; só as folhas picadinhas
sal

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Ingredientes para: 4 pessoas
30 g de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 repolho crespo pequeno, de cerca de 300 g, cortado em tiras finas
1/2 pé de couve chinesa, cortada em tiras finas
170 g de brotos de feijão
4 colheres de sopa de molho de ostras
sal e pimenta do reino

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Ingredientes para: 4 pessoas
1 cebola grande, cortada em quatro
4 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 pimenta malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picadinha
1 colher de chá de mostarda preta em grãos
2 colheres de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de cúrcuma
450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
4 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de coentro fresco
sal e pimenta do reino
coentro fresco picado para decorar

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1 litro de caldo de vegetais
1 colher (chá) de caldo de vegetais em pó
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 chalota grande, picada finamente
200 g de batatas de polpa amarela descascadas e picadas finamente
250 g de agrião, bem lavado
um punhado pequeno de folhas de espinafre novo
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Para servir:
2 colheres (sopa) de creme fraiche, ligeiramente batido, ou 4 ovos poché médios e 25 g de caviar enlatado ou 4 ostras poché
óleo de oliva, para regar

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1 abóbora pequena, madura, ou cerca de 1 kg de polpa descascada
cerca de 150 g de folhas diversas de salada, como chicória e rúcula
4-5 colheres (sopa) de óleo de oliva, mais um pouco para pincelar
50 g de manteiga
1/2 pão ciabatta ou baguete pequeno
4 colheres (sopa) de vinagrete
4 colheres (sopa) de sementes de abóbora, tostadas
3-5 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de óleo de abóbora
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
cerca de 25 g de queijo parmesão, em lascas finas, para servir

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2-3 tomates maduros
2 dentes de alho grandes, fatiados finamente
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
200 g de brotos de aspargos verdes ou brancos, ou uma mistura de ambos
2 pequenos pés de alface baby ou americana
100 g de ervilhas ou de favas baby, ou uma mistura de ambas
4 corações de alcachofra baby
6-8 nabos baby, cortados em quatro, a não ser que sejam minúsculos
200 g de cogumelos silvestres diversos (como girolles, porcini, blewitts, morei e shimejl)
sal marinho e pimenta do reino moída na hora

Para cozinhar:
óleo de oliva
600 ml de caldo de vegetais, mais um pouco para reaquecer
um pouco de manteiga
1 colher (chá) de vitamina C em pó, ou suco de 1 limão
velouté de tomilho

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