Ingredientes:
Para 6 pessoas
1 kg de batatas
1 chouriço de carne
2 farinheiras
100 grs. de presunto
100 grs. de bacon
2,5 dl de leite
3 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
pão ralado q.b.
2 colheres de sopa de manteiga

Confecção:
Cortam-se os enchidos em rodelas e as carnes em fatias pequenas e finas.

Levam-se numa frigideira, ao lume brando, durante 6 a 8 minutos, mexendo sempre com um garfo.

Cozem-se as batatas com a casca, que depois se lhes tira, e cortam-se em rodelas bastante finas, mas de modo que estas fiquem inteiras.

Unta-se muito bem com manteiga uma forma de soufflé, e põe-se, alternadamente, camadas de batatas e camadas de enchidos e carnes, até que a forma fique cheia.

Batem-se os ovos com o leite e rega-se o preparado.

Deita-se-lhe em cima o resto da porção da manteiga, aos bocadinhos.

Polvilha-se com pão ralado.

Leve ao forno quente de modo a alourar não só a superfície, como também os lados e o fundo.

Desenforme num prato de serviço.

Sirva o pudim com rodelas de paio e chouriço à volta do prato.


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