Ingredientes:
1,250 grs. de batatas descascadas
200 grs. de presunto cortado fino
150 grs. de paio
3 colheres de sopa de manteiga
5 dl de caldo de carne

Confecção:
Cortam-se as batatas em rodelas, não muito finas.

Unta-se uma forma redonda, lisa, com bastante manteiga, e forra-se esta com rodelas de batatas, encavalitando-as umas nas outras.

Enche-se o interior com camadas de batatas e de carnes, alternando as qualidades e, por fim, com duas camadas de batata.

As camadas de batata devem ser regadas com o caldo onde se derreteu a manteiga que não se empregou para untar a forma.

Rega-se tudo com o restante caldo, até embeber bem a composição.

Leva-se o pudim ao forno brando, onde se deixa até estar cozido, o que se conhece picando as batatas com um espeto ou palito.

O tempo da cozedura depende muito da qualidade das batatas; mas nunca é menos de 1 hora.

Há qualidades de batata que necessitam mais porção de líquido do que as outras, para ficarem bem cozidas.

Passados 20 a 30 minutos verifica-se se o pudim embebeu já todo o caldo, devendo deitar-se mais, no caso de isso ter acontecido.

Sirva como acompanhamento de carnes.


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