Ingredientes:
5 dl de Béchamel
massa quebrada
1 embalagem de delícias do mar
5 alhos franceses
4 ovos
90 grs. de manteiga
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
queijo ralado q.b. (fac.)

Confecção:
Retire a parte verde dos alhos franceses, corte-o em rodelas finas, lave muito bem e deixe escorrer.

Forre a forma de tarte de fundo amovível com a massa quebrada, pique o fundo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.

Corte as delícias do mar depois de descongeladas em bocados não muito grossos.

Numa caçarola, derreta a manteiga.

Adicione o alho francês e deixe alourar, cerca de 10 minutos.

Retire do lume e misture as delícias.

Entretanto numa tigela, misture o Béchamel com os ovos batidos com a farinha.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Coloque na forma o preparado de alho e delícias.

Cubra com o Béchamel.

Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno, a (180ºC), durante cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou fria acompanhada com uma salada a gosto.


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