Ingredientes:
Para o recheio
200 grs. de Nata com Cogumelos
500 grs. de cogumelos frescos
1 colher de sopa cheia de farinha
2,5 dl de leite gordo
80 grs. de manteiga
1,5 dl de vinho do Porto
1 ovo
1 limão
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada q.b. 
 

Para a massa
100 grs. de manteiga
200 grs. de farinha de trigo
1 ovo
sal q.b.

Confecção:
Primeiro a massa: Ponha a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao centro e nela deite a manteiga amolecida, uma pitada de sal, o ovo e uns pingos de sumo de limão.

Amasse tudo muito bem e, se for necessário, junte 1 ou 2 colheres de sopa de água para que a massa fique homogénea, capaz de ser estendida com o rolo.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar cerca de 40 minutos no frigorífico.

Entretanto, lave muito bem os cogumelos, escorra-os e corte-os em fatias.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e deixe aquecer bem.

Junte os cogumelos fatiados, mexa e deixe refogar cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Espalhe a farinha sobre os cogumelos, mexa e deixe continuar a refogar cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não pegar.

Adicione o vinho do Porto, a seguir o leite quente em fio e por fim as Natas com Cogumelos.

Deixe levantar fervura e ferver cerca de 1 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata o ovo e misture ao preparado.

Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e um pouco de sumo de limão.

Unte uma forma de fundo amovível com margarina ou manteiga.

Estenda a massa com o rolo de modo que fique com uma espessura de 4 mm, e estenda-a sobre a forma.

Aconchegue bem a massa no fundo e nos lados sem a furar.

Apare a massa para que fique lisa nos bordos.

Deite o preparado na tarte, espalhando bem os cogumelos, e leve a cozer em forno quente, cerca de 50 minutos.

Desenforme.

Sirva quente.

Acompanhe com uma salada mista.


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