Ingredientes:
Para 6 pessoas
Para a massa
180 grs. de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de sal fino
65 grs. de manteiga

Para o recheio
150 grs. de Nata com Cogumelos
500 grs. de cogumelos frescos laminados
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
150 grs. de queijo picado grosseiramente
2 colheres de sopa de sumo de limão
40 grs. de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
A massa:
Numa tigela peneire a farinha e o fermento.

Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, o sal e a manteiga,

Misture com as pontas dos dedos.

Amasse muito bem até que a massa fique lisa.

Guarde no frigorífico, embrulhada em película aderente, durante 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio: Numa caçarola, aloure a cebola picada na manteiga.

Acrescente o alho esmagado e refogue mais um pouco.

Junte os cogumelos, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.

Refogue durante 10 minutos, em lume alto, para evitar que os cogumelos soltem muito líquido.

Retire do lume.

Adicione o queijo picado e as Nata com Cogumelos.

Reserve.

Coloque 2/3 da massa no fundo de uma tarteira untada de 25 cm de diâmetro e espalhe com os dedos.

Com a restante massa forre a parte lateral.

Com um garfo aperte toda a massa e fure bem o fundo para não formar bolhas de ar.

Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 20 minutos ou até a massa dourar.

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno novamente, durante 10 minutos; até o queijo derreter.

Sirva quente.


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