Ingredientes:
Massa
1 receita de massa quebrada
Para o recheio
400 ml de Nata com 3 Queijos
2 ovos
150 g de cogumelos pleurothus
185  de cogumelos shiitake
185 g de cogumelos shimeji
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
noz-moscada q.b.
1 colher de sopa bem cheia de manjericão fresco picado
1 colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada
flor de sal q.b.
1 dl de vinho do Porto

Confecção:
Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte de fundo amovível untada com manteiga, de 25 cm de diâmetro.

Pique ligeiramente o fundo da massa e coza em forno quente (220ºC) durante 8-10 minutos, aproximadamente.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Lave rapidamente os cogumelos e seque-os com um pano de cozinha.

Com uma faca afiada, corte-os em tiras finas.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer.

Junte os cogumelos e o vinho do porto.

Deixe estufar cerca de 8-10 minutos em lume médio.

Adicione a salsa e o manjericão.

Numa tigela, junte a Nata com 3 Queijos, os ovos, a noz-moscada, os cogumelos e misture bem

Deite o preparado sobre a massa.

Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de + ou - 40 minutos, ou até estar com uma cor dourada.

Sirva decorada a gosto e acompanhe com uma salada mista.


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