Ingredientes:                                                              
Para a massa:
300 grs de farinha de trigo
200 grs de margarina gelada,cortada aos pedaços
1 gema
1/2 colher de (chá) de sal fino
1 colher de (sopa) de água gelada

Para o recheio:
400 grs de espargos frescos
6 ovos
2/5 dl de leite ou natas
60 grs de queijo parmesão ralado
raspas de noz-moscada q.b.
sal q.b.

Confecção:
Bata a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma farofa.

Junte a água e processe ligeiramente até formar uma massa.

Transfira para uma superfície lisa e amasse.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante 20 minutos.

Limpe os espargos e coza-os em água a ferver temperada com sal até ficarem macios, mas al dente.

Corte-os em pedaços e reserve.

Numa vasilha misture os ingredientes restantes, junte os espargos e coloque sobre a massa assada.

Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar.

Desenforme e sirva quente.


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