Ingredientes:
200 grs. de Natas para Culinária
1 kg de cogumelos
100 grs. de presunto
2 chalotas
2 ovos
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 dente de alho
70 grs. de pão ralado
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.

Para o molho
200 grs. de Natas para Culinária
100 grs. de presunto numa só fatia
2 dl de caldo de carne
2 dl de xerez
2 colheres de sopa de cebolinho picado
pimenta q.b.
sal q.b.

Confecção:
Limpe os cogumelos, retirando-lhes a base terrosa e esfregando-os com um pano húmido.

Corte os pés e chapéus em pedacinhos regulares.

Salteie-os no azeite, em lume forte, durante 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta e junte as chalotas e o alho, bem picados.

Deixe cozer 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Deixe arrefecer.

Corte o presunto em pedacinhos e triture-o juntamente com o pão ralado, os ovos, as Natas para Culinária e o refogado de cogumelos, até obter um preparado homogéneo.

Tempere e deite dentro de uma forma tipo bolo inglês untada com manteiga.

Coza em banho-maria, no forno pré-aquecido a (150ºC), cerca de 40 minutos.

O molho, refogue o presunto cortado em pedacinhos numa frigideira anti-aderente, sem gordura, durante 1 minuto.

Ferva as Natas para Culinária, o caldo e o xerez durante 10 minutos em lume brando.

Adicione o presunto, o cebolinho , sal e pimenta.

Desenforme a terrina e sirva com o molho.


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