Ingredientes:
2 cenouras grandes
400 grs. de feijão verde
200 grs. de batatas cozidas
200 grs. de maionese bem densa
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
mostarda de Dijon q.b.
2 colheres  de sopa de gelatina em pó
3 folhas de louro

Confecção:
Passe uma forma rectangular por água fria, sem a enxugar depois.

Forre a base e os lados com uma só folha de papel de alumínio.

Lave o feijão verde e corte-lhe as extremidades.

Descasque as cenouras, corte 3 anéis finos e reserve.

Corte o restante das cenouras em tiras muito finas.

Ferva uma panela de água.

Junte o feijão verde e ferva rapidamente durante 5 minutos.

Retire o feijão com uma escumadeira.

Volte a elevar a fervura e junte as tiras de cenoura, cozendo durante 5 minutos.

Escorra-as.

Corte as batatas em fatias com 5 mm de espessura.

Coloque a maionese numa caçarola, misture o leite, sumo de limão, sal e uma boa pitada de pimenta e mostarda.

Junte 2 colheres de sopa de água fria à gelatina, dentro de um recipiente e mexa bem.

Leve ao lume moderado em banho-maria e mexa até dissolver bem.

Junte a gelatina à maionese e misture bem.

Usando uma espátula, espalhe uma camada fina na base da forma.

Cubra a base com metade das batatas e depois com uma fina camada de maionese.

Disponha 1/4 do feijão verde no sentido longitudinal da forma, juntando-os bem.

Barre com uma camada fina de maionese.

Repita com as tirinhas de cenoura, voltando a barrar com a maionese.

Disponha o restante feijão e cenouras da mesma forma.

Repita as operações anteriores.

Finalize com as restantes batatas, espalhando a maionese que lhe restou por cima.

Ponha a forma no frigorífico cerca de 2 a 3 horas antes de servir.

Desenforme sobre uma travessa.

Retire o papel de alumínio.

Com uma faca pequena, recorte pequenos triângulos dos 3 anéis de cenoura que reservou.

Disponha alternadamente a cenoura e as folhas de louro ao longo do pudim.

Sirva decorado com presunto, paio etc.


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