Ingredientes para: 4 pessoas
1 pão ciabatta
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
30 g de manteiga sem sal
2 dentes de alho, amassados
450 g de champignons, partidos ao meio
1 colher de sopa de mostarda em grãos
uma pitada de molho inglês
30 g de queijo parmesão em lascas
sal e pimenta do reino
ramos de salsinha fresca para enfeitar

Cogumelos ao alho são uma entrada deliciosa, mas as receitas clássicas costumam usar muita manteiga. Esta versão, condimentada com mostarda, é amanteigada sem ser muito calórica. Uma simples salada de repolho branco cortado fino e cebolinha-verde picada é uma boa sugestão de acompanhamento.

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Corte o pão diagonalmente em oito fatias grossas, de 2,5 cm (as fatias devem ficar longas e ovais). Coloque-as em um tabuleiro e pincele-as ligeiramente com azeite. Asse o pão até que esteja crocante e dourado.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira. Quando começar a ferver, acrescente o alho e cozinhe por 1 minuto. Junte os champignons e cozinhe em fogo médio alto, mexendo ocasionalmente, por 4 a 5 minutos ou até que os champignons estejam ligeiramente cozidos.

Adicione a mostarda. Diminua o fogo, acrescente o molho inglês e tempere a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire a frigideira do fogo.

Coloque 2 fatias de pão em cada prato. Derrame os champignons e o molho sobre os pães. Espalhe por cima as lascas de parmesão e enfeite com ramos de salsinha. Sirva imediatamente.


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