2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas descascadas e picadas
450 g de talos externos de aipo (salsão), limpos e picados
850 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de creme de soja
sal e pimenta do reino moída na hora
algumas folhas de aipo picadas para guarnecer

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1 colher (sopa) de azeite
1 cebola descascada e picada
450 g de folhas novas de acelga
150 ml de creme de soja
noz moscada moída na hora
1,4 litro de água
sal e pimenta do reino moída na hora

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1 cebola descascada e cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
75 g de nabo descascado e fatiado
850 ml de água
1 maço de agrião
5 colheres (sopa) de creme de soja e mais um pouco para guarnecer
noz moscada moída na hora
sal e pimenta do reino moída na hora

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2 escarolas
1 radicchio
1 alface americana
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
55 g de nozes picadas

molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta do reino moída na hora

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125 g de cream cheese com baixo teor de carboidrato
55 g de cheddar ralado finamente
2-3 colheres (chá) de maionese
3-4 folhas grandes de alface (prefira a americana)
1/2 tomate em rodelas finas

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1 pepino
2 colheres (chá) de mostarda em grão
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco
sal e pimenta do reino moída na hora
cebolinha fresca ou dill (endro) para guarnecer

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2 pés de escarola
1 pé de alface (roxa ou frisée)
1 maço de agrião
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta moída na hora

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manteiga para forrar a assadeira
parmesão ralado
55 g de cream cheese
4 ovos - gema e clara separadas
150 ml de creme de soja
200 g de gruyére ralado
sal e pimenta do reino moída na hora

recheio
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
3 folhas de alface
2 tomates sem pele
2 talos de cebolinha picados finamente

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2-4 fundos de alcachofrinha em fatias ou 1 abacate fatiado
alface roxa
1 maço de agrião
1 aipo (salsão)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
55 g de avelã tostada e picada

molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
sal e pimenta do reino moída na hora

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450 g de repolho roxo
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
225 g de tomate cereja cortado ao meio
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora

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