Ingredientes para 4 pessoas
300 g de trigo sarraceno (para quibe)
4 tomates maduros
2 talos de salsão
1 buquê de ervas aromáticas mistas (manjericão, salsa, manjerona e estragão)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de sementes de erva-doce
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 45 minutos Tempo de cozimento: 35 minutos

Enxágüe o trigo-sarraceno em água corrente, escorra e ponha-o numa panela com água no dobro de seu volume. Leve à fervura e cozinhe em fogo baixo por 30 a 35 minutos.

Enquanto isso, lave e escorra todas as verduras e ervas aromáticas. Afervente os tomates, retire as peles, divida-os ao -meio, descarte as sementes e corte-os em cubos pequenos. Limpe o salsão, eliminando os filamentos, e corte-o em fatias. Junte as verduras numa vasilha grande e misture.

Pique fininho as ervas aromáticas, reservando algumas folhas de cada tipo para a decoração. Numa tigela, emulsione o azeite com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal, as sementes de erva-doce e o repicado de ervas, mexendo bem.

Escorra o trigo-sarraceno, deixe-o amornar e misture-o às verduras. Regue com a emulsão de ervas aromáticas e mexa para pegar sabor. Divida o burghul vegetariano em cumbucas, decore com as folhas de ervas reservadas e sirva-o morno ou frio.

o vinho
Sirva com um branco gelado de uvas Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, com boa acidez.
 

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