Ingredientes para 4 pessoas Para o bolinho:
500 g de batatas médias
4 ovos
500 ml de leite
8 ramos de tomilho
azeite de oliva extra virgem
sal

Para o salsão:
2 ou 3 talos de salsão
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 g de polpa de tomate
1 pimenta dedo de moça
1 dente de alho
1 ramo de salsa picada
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: cerca de 1 hora e 30 minutos

Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fria com sal por 25 minutos após o início da ebulição. Descasque e passe-as pelo espremedor. Acrescente o leite morno ao purê, juntamente com as folhas de 4 ramos de tomilho, lavados, tempere com sal, misture até obter um composto homogêneo e adicione os ovos, levemente batidos.

Unte com um pouco de azeite 8 forminhas refratárias e distribua o composto de batata. Asse em forno a 160°C por 15 minutos, retire e mantenha os bolinhos aquecidos.

Enquanto isso, limpe os talos de sal são e corte cada um deles em bastões de 4 em. Deixe-os brevemente de molho em água com o suco de limão. Depois, cozinhe-os ai dente em água fervente com a farinha dissolvida por 35 minutos.

Esquente o azeite numa frigideira e doure o dente de alho, descascado e picado, e a pimenta, lavada e sem o talo e as sementes. Junte a polpa de tomate, uma pitada de sal e o açúcar. Misture e cozinhe por 8 minutos.

Descarte a pimenta, acrescente o sal são e continue a cozinhar por 7 a 8 minutos, até que o líquido do cozimento esteja bastante reduzido.

Desenforme os bolinhos em pratos, guarneça-os com os ramos de tomilho restantes e disponha ao lado o sal são agridoce, salpicando com a salsa. Sirva imediatamente.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas Merlot à sua escolha ou opte por um do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.


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