3 colheres (sopa) de leite de soja
1/4-1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
300 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco
estévia ou outro adoçante a gosto
sal e pimenta do reino moída na hora

Rende: Porção de 200 ml

TEMPO DE PREPARO 10 MINUTOS

Esta maionese feita totalmente sem ovos é maravilhosa, saborosa e espessa, melhor que as maioneses industrializadas. Além disso, é fácil de fazer e conserva-se bem na geladeira. Para obter melhor resultado, use um azeite suave, ou óleo sem sabor de boa qualidade. Se usar vinagre de vinho tinto, a mistura ficará um pouco rosada, mas o sabor será agradável. Sirva com saladas crocantes ou ovos cozidos.

Coloque o leite de soja numa tigela, no processador, no liquidificador ou no copo do mixer.Junte o sal e a mostarda em pó e misture.

Adicione o azeite gota a gota, batendo sem parar, até a mistura começar a engrossar. Depois, acrescente o azeite em fio até o final. A maionese ficará consistente e cremosa.

Junte o vinagre e os temperos. Se quiser, acrescente um pouco de adoçante.

Praticamente sem carboidratos
1,8 g de proteínas


 


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)