1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno e picado
175 g de quorn em pedaços, ou proteína de soja ou tofu cortado em cubos
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de páprica
200 g de tomate pelado com caldo e picado
125 ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de purê de tomate
sal e pimenta do reino moída na hora
salsa fresca picada para guarnecer
creme azedo (opcional) para servir

Rende: 2 porções

TEMPO DE PREPARO 15 MINUTOS. COZIMENTO 35 MINUTOS

O ingrediente principal deste prato aromático é o quorn, que é rico em proteína e tem baixo teor de carboidrato . Se quiser uma versão vegana, use tofu ou proteína texturizada de soja granulada, que pode ser adquirida em supermercados e lojas de produtos naturais. Caso opte pela proteína de soja, deixe de molho na água antes de usar, seguindo as instruções da embalagem. Pratos como o "arroz" ou o "purê" de couve-flor são ótimos acompanhamentos.

Aqueça o azeite numa frigideira grande,junte a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Adicione o quorn (a proteína de soja ou o tofu) e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Acrescente o alho e a páprica. Mexa durante alguns segundos,junte o tomate, a água, o caldo de legumes, o orégano e o purê de tomate.

Deixe levantar fervura; apure por cerca de 25 minutos, ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.

Sirva com salsa picada e creme azedo (opcional).

Cada porção feita com quorn contém
13,7 g de carboidratos
14,8 g de proteína

 


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